财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度通报“卖吧事件”处理结果 部分吧主已离开

2016年02月20日 19:00 来源于 财新网
相关责任人被通报批评,扣除奖金,称对为了短期KPI和一些收入指标伤害用户体验的行为“零容忍”
百度出售病种类贴吧,再现虚假医疗广告引发舆论沸腾。 视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)今年1月,关于百度竞价出售病种类贴吧,发布虚假医疗广告的消息引发争议。2月19日下午,百度发送内部邮件,通报了对于此前贴吧事件的处理结果:公司副总裁、贴吧事业部总经理陆复斌,公司副总裁、CBG主管EStaff兼贴吧事业部总经理王湛负有同等重要管理责任,被给予了通报批评、记大过处分,并且扣除当年全额奖金。公司总裁、EBG及大市场体系主管EStaff张亚勤,对此事件负有领导责任,决定给予通报批评,并扣除当年部分奖金。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐