财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度紧急叫停病种类贴吧商业合作

2016年01月12日 11:46 来源于 财新网
百度尝试垂直类贴吧商业化探索,病种类贴吧重现虚假医疗广告

  【财新网】(记者 李妍)近日,关于百度竞价出售病种类贴吧,发布虚假医疗广告的消息引发争议。百度公司于1月12日对外宣称,百度贴吧所有病种类吧全面停止商业合作,只对权威公益组织开放。

  据百度方面公布的信息,百度贴吧目前注册用户超过10亿,月活跃用户突破3亿,共拥有1900万个主题吧。由于贴吧聚合了大量精准、细分的用户群,使得很多高人气吧天然具备营销价值,特别是在病种类等具有很强商业属性的垂直类目吧。

  从2014年起,百度贴吧开始尝试在垂直行业进行商业化探索。如在科技、金融等领域,华为、OPPO、魅族等手机企业将百度贴吧作为营销阵地,百度贴吧还与招商银行、中信银行等合作,建立“官方贴吧”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐