财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

孙健代表:建设地下储气库支持长江经济带

2016年03月07日 17:36 来源于 财新网
沿线城市群建设带动天然气等清洁能源需求快速增长,华中地区缺油少气,加快地下储气库尤为紧迫

  【财新网】(记者 黄凯茜 鲁晓曦)全国人大代表、中国石化江汉石油管理局局长、江汉油田分公司总经理孙健在今年全国“两会”期间表示:国家已全面启动长江经济带战略,沿线城市群建设带动天然气等清洁能源需求快速增长,但华中地区缺油少气,加快区域内地下储气库建设尤为紧迫。

  目前,我国已建成地下储气库18座,有效工作气量40亿立方米,仅占全年消费量的2.2%,远不能满足快速增长的天然气需求。为增强供气安全性,避免出现用气季节性紧张、事故断气等情况发生,地下储气库建设亟需加快速度。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 武警部队 版税率 税务师 交易商协会 期货交易时间 丰城电厂事故 李克 存贷比 廉政准则 收官 tpp 同洲电子 孟晚舟 一期一会