财新传媒
公司 > 汽车 > 正文
汽车

公车改革引入租赁模式利好新能源汽车

2016年02月20日 08:56 来源于 财新网
国家机关事务管理局发文提出:2016年公共机构配备更新公务用车总量中,新能源汽车的比例达到30%以上,之后比例逐年增加,2020年实现新能源汽车广泛应用

  【财新网】(记者 安丽敏)新能源汽车再获利好。国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人18日介绍,未来将以更大力度在全国公共机构推广应用新能源汽车,争取到2020年广泛应用。

  公共机构是全部或部分使用财政性资金的国家机关、事业单位、团体组织,具体包括国家机关、大中小学、医院、文化场馆、科技场馆、体育场馆等。

  这一目标是国管局、国家发展和改革委员会和财政部在2015年12月30日发布的《关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见》(以下简称《意见》)中提出的。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘佳英
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐