财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉姆西骗补疑云

2016年03月11日 10:19 来源于 财新网
吉姆西的新能源车,为何未完工就挂上了车牌?用代工车辆贴牌生产、销售新能源车是否合规?像吉姆西这样运作的新能源汽车公司,目前在中国还有多少家?
吉姆西是中国新能源汽车市场的一匹“黑马”,成立于2013年8月,在业界并不知名。安丽敏/财新记者

  【财新网】(记者 安丽敏 包志明)大年初三(2月10日),江苏省苏州市的吉姆西客车制造有限公司(下称吉姆西)就开工了。节前一直加班到腊月二十七的工人们,前后只休了三四天的春节假期,就被电话通知提前上班,赶制新能源汽车

  吉姆西是中国新能源汽车市场的一匹“黑马”。这个和通用汽车旗下商用车品牌GMC谐音并中文名雷同的中国本土汽车品牌,成立于2013年8月,在业界并不知名。据工信部合格证统计数据,吉姆西2015年上半年电动车产量不过25辆,但其于年底爆发性增长,仅12月份即获得机动车合格证2905个,以3686辆的全年总产量收官。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 黄坤明 一期一会 华兴资本 会议 新西兰8 0级地震 埃博拉病毒 中远集团 转移支付 一致行动人 祁斌 债券基金 释永信 货币政策 曹建海