财新传媒
公司要闻正文

上市公司定増9.5亿 中钢重组方案现端倪

2016年03月11日 13:11 来源于 财新网
中钢国际2015年净利润4.75亿元,同比增长158%;定增9.5亿元补充流动资金,资产负债率降至73.34%

  【财新网】(记者 鲁晓曦 吴红毓然)中钢集团债务重组工作正在推进,旗下上市公司中钢国际(002057.SZ)10日晚间公布了2015年年报和一份总额9.5亿元的定増方案。

  年报显示,中钢国际2015年营业收入97.5亿元,虽然同比减少13.1亿元,但2015年营业成本成功压缩近14亿元。其中,销售费用和财务费用分别减少约5000万元、1.65亿元。

  中钢国际2015年实现净利润4.75亿元,同比增长158% ;每股收益0.73元,优于市场预期。

  同日,中钢国际发布定增方案:向中钢资产、祥瑞计划、红人计划、山南中和、新域欣源和长江钢管6名特定对象增发6673.6万股,每股发行价格14.31元,认购总额约9.55亿元。本次增发股份的锁定期为3年。

  中钢国际表示,本次增发资金将全部用于补充流动资金,支持公司主营的工程技术服务业务之发展。截至2015年年底,中钢国际资产负债率78.55%,增发后降至73.34%。

  除中钢资产和祥瑞计划为中钢集团关联方外,深圳市国资委和浙江物产集团也参与到本轮定増。定増对象之一的红人计划,其背后是深圳市创新投资集团,由深圳市国资委控股28.19%;新域欣源则有浙江物产集团74.9%股权。其中,深圳市创新投资集团诵过本轮定增对中钢国际的持股比例升至2.17%。

  据财新记者日前获悉,经过债委会一年多的努力,中钢集团债务重组方案初现端倪。据接近债委会人士透露,重组方案刚达成一致 中钢剥离部分资产后的债务,将有债转股、延期减息等操作。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
罗毅 全聚德 新加坡 地铁 ST春天 南方电网公司 新能源骗补 国安乐视 常小兵简励 章建华 华润 刘元生 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片