财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

柳工2015年净利润同比跌近九成

2016年03月29日 14:54 来源于 财新网
需求下降、产能过剩、市场竞争激烈等经营环境仍未改善,中国工程机械行业仍处于深度调整期

  【财新网】(记者 孙文婧)阳春二月,春风送暖。但国内的工程机械制造企业,似乎仍未走出“寒冬”。

  3月29日晚,广西柳工机械股份有限公司(SZ.000528,下称柳工)发布2015年财报。在2015年1月—12月的报告期内,柳工实现营业收入66.56亿元,同比下降35.34%;利润总额为 0.51亿元,同比降低 82.71%;归属于上市公司股东的净利润为0.21亿元,同比下降89.26%。

  净利润同比下跌近九成,这也是柳工自2010年以来创下的最大跌幅。在2010年前后国内基础设施投资快速增长时期,柳工的营业收入曾屡创新高。2010年,柳工的主营业务收入超过190亿元人民币,在2009年这一指标也达到102亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 交易商协会 刘志庚 易乾财富 东部战区 英镑兑美元 渐冻症 电e宝 张翔 负利率 香港经济 上海人口 五大战区 贯彻新发展理念 楼继伟