财新传媒
公司 > TMT > 正文

加多宝不再冠名“中国好声音” 节目版权纠纷待解

2016年04月18日 10:47 来源于 财新网
原版权方Talpa和中国制作方灿星,以及最新国内被授权方唐德影视的版权争夺已经影响节目制作及后续商业化
连续四年冠名赞助,几乎成为节目标配的凉茶品牌加多宝,或将从新一季的节目中消失。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)连续四年冠名赞助,几乎成为节目标配的凉茶品牌加多宝,或将从新一季的节目中消失。近日,多家媒体报道称加多宝将不再冠名今年播出的第五季《中国好声音》,对此,加多宝品牌负责人对财新记者表示,暂时无法做出回应,“但近期会召开发布会,对此事做出明确说明。”

  2012年国内版权代理公司IPCN从《The Voice of XXX》版权方的持有者Talpa获得独家发行权,并将制作权授予上海灿星文化传播有限公司(下称“灿星”),并由灿星与浙江卫视合作推出《中国好声音》。2012年7月,第一季《中国好声音》甫一开播收视率一路飙升,彼时加多宝一掷6000万元冠名费,15秒50万元左右的广告价格也引来业内惊叹,“正宗好凉茶 正宗好声音”的广告语也几乎家喻户晓。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 金融危机 查获千余吨洋垃圾 期货交易时间 融创中国 刘志庚 国家统计局数据库 平安大厦 引力波 美国大选第二场辩论 立法法 秦晖 黄坤明 丰城电厂事故 有其屋