财新传媒
公司要闻正文

上海重申限购政策 社保必须连续5年

2016年04月22日 22:16 来源于 财新网
外地户籍购房社保或个税缴费须连续缴纳满5年及以上,而非累计

  【财新网】(记者 郭楠)上海楼市限购新政即将满月之际,上海市建委发声辟谣:外地户籍购房社保或个税缴费须连续缴纳满5年及以上,而非累计。

  4月20日,一则关于上海楼市新政又变了的消息开始在朋友圈传播。消息称,3月25日当天或之后签约的合同,社保或个税不用连续了,只要在过去63个月里累计缴满60个月即可买房。

  据上海市政府官方微信公众号,近日,少数媒体报道“上海住房限购中非本市户籍居民家庭购买住房个税或社保‘连续缴纳满5年及以上’调整为‘累计缴纳满5年及以上’”。

  市住建委明确表示,严格执行“沪九条”新政中关于非本市户籍居民家庭购房缴纳个人所得税或社会保险年限调整为“自购房之日前连续缴纳满5年及以上”的规定,不存在政策调整情况。

  另外,住建委也补充到,部分购房人因劳动用工变化办理纳税或缴金手续出现短期中断纳税或缴金属于正常情况,应视为连续缴纳。

  3月25日,上海市住建委正式发布房地产新政“沪九条”,重点包括从严执行住房限购政策,将非上海市户籍居民家庭购房缴纳个人所得税或社保的年限,从自购房之日起算的前3年内在上海市累计缴纳2年以上,调整为自购房之日前连续缴纳满5年及以上。

  上海市建委的正式辟谣也宣告传言不实,再一次坚定了治理楼市过热的决心。据中原地产统计数据,3月上海的二手楼市如经历了“过山车”一般,“沪九条”之后二手房成交量减半。4月首周,根据机构统计数据,上海新房成交均价首次跌破3万元/平方米。新政出台后两周内,上海新房成交均价下降1174元/平方米,楼市新政可谓立竿见影。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
昆山土拍 中国杯 佳兆业 章建华 湖南广电许爱林 QH项目汇报20150730 沃森生物 常小兵简励 比亚迪 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济