财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉利加快SUV战略布局 发布首款跨界SUV

2016年05月05日 09:41 来源于 财新网
SUV市场正逐渐从蓝海转变为红海,自主品牌和合资品牌大量推出SUV车型,市场竞争持续加剧。吉利认为,SUV市场还远未饱和

  【财新网】(记者 包志明)2016年是吉利汽车SUV战略开局年。发布紧凑型SUV博越后还不到两个月,吉利又在5月4日发布其首款跨界SUV帝豪GS。吉利相关人士向财新记者透露,今年三季度吉利还将推出代号NL-4的全新紧凑型SUV,以替换2012年上市的GX7。届时,吉利的主力SUV车型将达到三款。

  去年火爆的SUV行情让很多自主品牌打了一场“翻身仗”,但自主品牌里销量前三的吉利汽车却因为SUV产品缺位而没有分得这一块蛋糕。据吉利官方资料,其2015年SUV全年销量还不到6万辆,只有长城汽车哈弗H6单车型年销量的1/6。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐