财新传媒
公司 > TMT > 正文

体奥动力喊价CBA版权:至少每年2亿美元

2016年05月19日 07:46 来源于 财新网
姚明表示,他心里面确实有个数字,但不愿意说。李义东称未来CBA版权价格至少是NBA的两倍,即每年2亿美元
随着中超媒体版权卖出高价,CBA 的商务运作也给投资人极大想象空间。

  【财新网】(记者 黎慧玲)CBA联赛成为国内最后一个顶尖赛事IP资源,众多产业资本虎视眈眈。中超联赛版权80亿的出价者——体奥动力董事长李义东——5月18日公开放话:“CBA(版权价)的数字至少是NBA的两倍。”这意味着,CBA联赛5年版权将超60亿,走直逼80亿中超。

  代理CBA联赛商业运营的盈方中国,和篮协的合同将于2017年5月底到期,CBA联赛的商务开发权将迎来重新配置的机会,以80亿中超联赛版权为坐标,CBA的估值成为关注热点,盈方中国没有表现出任何让步的意思,乐视体育、体奥动力等大玩家早已虎视眈眈。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    20:26
【紫光国芯拟公开发行不超13亿元公司债】公司拟公开发行不超过13亿元公司债,用于公司及下属子公司的项目投资及/或偿还公司债务等。此外,公司拟由全资子公司成都国微科技投资建设成都研发中心项目,总投资额约5.97亿元。
2017年11月24日    20:24
【智慧松德控股股东补充质押243万股】因市场波动股价下跌需增加质押股票,公司控股股东张晓玲将所持有的公司股 票 243.48 万股,与平安证券进行股票质押式回购交易补充质押,用于对松德实业在平安证券质押股票的补充质押。本次补充质押股份占张 晓玲女士持有公司股份总数的 4.66%,占公司总股本的 0.42%。
2017年11月24日    20:24
【维维股份控股股东增持逾317万股 拟继续增持】公司控股股东维维集团当日通过集中竞价增持公司股份317.73万股,占总股本的0.19%,并计划自此次增持之日起12个月内,择机增持公司股份,包含此次已增持部分,总计增持1672万股至3344万股,占公司总股本的1%-2%。
2017年11月24日    20:04
【华天酒店挂牌转让7.82亿元债权】公司拟将持 有的控股子公司北京浩搏基业房地产开发有限公司(以下简称“浩搏基业”)的 部分债权 7.82 亿元通过公开挂牌的方式进行转让,转让价格不低于人民币 4.2 亿元。
2017年11月24日    20:01
【杭电股份实控人拟增持5000万元至1亿元】公司实际控制人孙庆炎计划于公告披露之日起6个月内,增持公司股份,累计增持金额不低于人民币5000万元,不高于10000万元。
2017年11月24日    20:00
【宁波精达实际控制人计划减持公司9.05%股份】公司控股股东宁波成形控股有限公司,实际控制人郑良才、郑功、徐俭芬及实际控制人的一致行动人宁波广达投资有限公司和宁波精微投资有限公司计划减持不超过公司9.05%的股份。
2017年11月24日    19:38
【科陆电子:控股子公司开展融资租赁业务】公司下属控股子公司湛 江市中电绿源新能源汽车运营有限公司,拟与江苏瀚瑞 金港融资租赁有限公司(以下简称“瀚瑞金港”)以售后回租方式开展业务,融 资总金额不超过人民币 10,000 万元,融资期限为 3 年。租赁期满后,湛江中电 以人民币 1 元名义价款留购相关设备。
2017年11月24日    19:24
【中科电气拟2.4亿元收购石墨加工企业】公司拟以现金 24,000 万元收购贵州格瑞特新材料有限公司股东陶振友、宁波科泓产业投资中心(有限合伙)持有的100%股权。格瑞特成立于 2016 年 8 月 10 日,主要业务为石墨加工,一期规划建设锂电池负极材料石墨化 加工产能 1 万吨/年,现于 2017 年 9 月试投产。
2017年11月24日    19:17
【青海华鼎一亿元设立投资子公司】为了更好的推进和落实投资板块的发展和统一管控,公司设立华鼎投资管理公司,注册资本人民币一亿元。
2017年11月24日    19:10
【索通发展:实施采暖季限产措施 预焙阳极将减产】索通发展(603612)公告,根据采暖季错峰生产工作实施方案要求,公司山东生产中心自11月15日至2018年3月15日采取限产措施,1条7.5万吨和1条6万吨预焙阳极生产线停产检修。公司预焙阳极产量2017年将减少约1.4万吨,约占全年产能的1.6%;2018年产量将减少约3.5万吨,约占目前全年产能的4%。
财新微信

热词推荐
大庆油田 全面深化改革 长江流域 法国国旗 非法集资 武警部队 魏则西事件 银监会 大家谈 博客 王传福 广东省委书记 第一集团军 张翔 赵晗