财新传媒
公司 > TMT > 正文

体奥动力喊价CBA版权:至少每年2亿美元

2016年05月19日 07:46 来源于 财新网
姚明表示,他心里面确实有个数字,但不愿意说。李义东称未来CBA版权价格至少是NBA的两倍,即每年2亿美元
随着中超媒体版权卖出高价,CBA 的商务运作也给投资人极大想象空间。

  【财新网】(记者 黎慧玲)CBA联赛成为国内最后一个顶尖赛事IP资源,众多产业资本虎视眈眈。中超联赛版权80亿的出价者——体奥动力董事长李义东——5月18日公开放话:“CBA(版权价)的数字至少是NBA的两倍。”这意味着,CBA联赛5年版权将超60亿,走直逼80亿中超。

  代理CBA联赛商业运营的盈方中国,和篮协的合同将于2017年5月底到期,CBA联赛的商务开发权将迎来重新配置的机会,以80亿中超联赛版权为坐标,CBA的估值成为关注热点,盈方中国没有表现出任何让步的意思,乐视体育、体奥动力等大玩家早已虎视眈眈。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 新凤霞 东北特钢集团 国九条 启东事件 廉政准则 杜军 东江环保 tpp协议 债转股 寻衅滋事罪 银河证券 有其屋 李显龙 马里