财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

江淮汽车与蔚来汽车签署“代工”协议

2016年05月19日 21:04 来源于 财新网
接近江淮汽车的人士告诉财新记者,江淮汽车独资新建一个拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺的工厂,用于生产其与蔚来汽车合作的新能源汽车产品

  【财新网】(记者 安丽敏)5月19日下午,江淮汽车(600418.SH)发布公告称与蔚来汽车在5月18日签署《制造合作框架协议》。蔚来汽车将授权江淮汽车使用其商标和相关技术,而江淮汽车则负责为蔚来汽车生产双方合作的新能源汽车车型。

  接近江淮汽车的人士告诉财新记者,江淮汽车将独资新建一个拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺的工厂,用于生产其与蔚来汽车合作的新能源汽车产品。

  上述“代工协议”是4月6日江淮与蔚来签署战略合作框架协议后的第一个具体实施项目。4月8日,江淮汽车发布公告披露战略合作协议主要内容。公告显示,江淮汽车与蔚来汽车将全面推进新能源汽车、智能网联汽车产业链合作,预计整体合作规模约 100亿元,协议期为5年。公告亦表明,双方计划首先从首款产品及制造方面作为合作的切入点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐