财新传媒
公司 > TMT > 正文

弹幕网站A、B站否认裁员 二次元变革加速

2016年05月21日 12:53 来源于 财新网
二次元正欲突破其亚文化的小圈子概念,寻求可持续的商业化变现路径,但过程并不轻松

  【财新网】(记者 刘晓景)国内二次元用户最集中的弹幕视频网站AcFun(下称A站)和bilibili(下称B站)再次陷舆论漩涡,被传裁员。两家公司旋即向财新记者否认裁员说,就目前运营的情况等作出说明。

  近日,一则关于“A、B站大规模裁员”的消息在知乎上引起热议,目前已累计228个回答。知乎贴称,A站近期正在疯狂招聘,站长换人,内部动荡不断;而总部位于上海的B站北京分公司全部被裁员,整个游戏部门被全部砍掉。

  对此,A站CEO莫然回应财新记者称,不存在大规模裁员,一切运营正常,用户稳步增长,近期还将举办九周年庆祝活动。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 十八届五中全会 钓鱼台七号院 中央军事委员会 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 东江环保 存贷比 陈有西 政法委书记 有其屋 金融危机 收官 陈有西 华兴资本