财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

孙宏斌:融创中国已暂停拿地

2016年06月28日 19:39 来源于 财新网
他说,一级市场拍地什么时候重启,要视后续信贷政策而定,但是融创的并购不会停
孙宏斌。 资料图

  【财新网】(记者 王晓庆)面对地王频出,开发商嗅到了风险。6月28日,融创中国(01918.HK)董事长孙宏斌在合肥项目发布会上透露:融创已经在全国范围内暂停申请拿地。   

  当前地价高企已经对开发商形成利润压力,货币政策收紧又成普遍预期。孙宏斌说,“尤其是5月份,信贷开始收紧。很多开发商还没看到,这比地王风险更要命”。   

  “我原来说有些一线城市风险很大,现在个别二线城市风险也很大,地价这么涨、这么贵,是不可持续的。”孙宏斌称。   

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
肖亚庆 中央军委 曹永正 秦晖 非法集资 去杠杆 卢旺达 埃博拉病毒 亟待 渐冻症 陈一新 李显龙 中央委员 朝鲜核试验 社会抚养费