财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察丨地王效应刺激深圳楼市成交

2016年06月07日 07:44 来源于 财新网
地王周边楼盘看房者增多,有开发商提价而沽,也有开发商放风涨价刺激投资者神经

  【财新网】(记者 林金冰)刚刚过去的这个周末,中介机构深圳链家在龙华新区的带客看房量升逾三成。6月2日在这里诞生的新“地王”吸引买房者蜂拥而至。

  新晋“地王”总价高达83亿元,楼面价近5.7万元(详见财新网报道“央企联合体83亿斩获深圳现售土地”),比周边在售楼盘价格还高。如果项目顺风顺水做完,市场预期未来房价将至八九万元。

  现在买房,坐地发财。现在不买,将来更买不起。情绪无论乐观还是恐慌,皆由“地王”效应而生。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 硬座 卢旺达 中债登 香港经济 二胎政策 毛超峰 长江流域 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 做市商 军事干预 做市商 e租宝登记平台 昆明火车站暴恐案