财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察丨地王效应刺激深圳楼市成交

2016年06月07日 07:44 来源于 财新网
地王周边楼盘看房者增多,有开发商提价而沽,也有开发商放风涨价刺激投资者神经

  【财新网】(记者 林金冰)刚刚过去的这个周末,中介机构深圳链家在龙华新区的带客看房量升逾三成。6月2日在这里诞生的新“地王”吸引买房者蜂拥而至。

  新晋“地王”总价高达83亿元,楼面价近5.7万元(详见财新网报道“央企联合体83亿斩获深圳现售土地”),比周边在售楼盘价格还高。如果项目顺风顺水做完,市场预期未来房价将至八九万元。

  现在买房,坐地发财。现在不买,将来更买不起。情绪无论乐观还是恐慌,皆由“地王”效应而生。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 政法委书记 债转股 东部战区 平安众筹网 网贷天使 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 东江环保 一致行动人 tpp协议 贸易战 深化改革 交易商协会 两弹一星