财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国家电网120亿收购巴西电力企业23%股权

2016年07月02日 19:06 来源于 财新网
CPFL Energia在巴西配电市场所占份额为13%。目前国家电网在巴西运营输电线路达7623公里,在建线路8000公里,已是巴西第三大输电运营商

  【财新网】(记者 黄凯茜)巴西电力企业CPFL Energia于7月2日发布公告称,中国国家电网公司(下称国家电网)拟以58.52亿雷亚尔(约合人民币120亿元)收购其23%的股权。这部分股权由巴西圣保罗工业集团(Camargo Correa S.A.)持有,目前已接受国家电网的约束性报价。

  国家电网以国网国际发展有限公司(State Grid International Development Limited)为主体进行收购。公告称,股权购买协议将在监管部门审批完成后签署,需要审批的部门包括巴西反垄断机构(CADE)和巴西国家电力监管机构。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    17:30
【监管发通报为基金爆款“降温” 追热点捧明星将被重点关注】1月23日,证监会机构监管部下发了2018年第1期机构监管情况通报,直指近期权益基金持续热销过程中出现的非理性现象问题。通报指出,近期权益类基金持续热销,既有市场环境改善、基金管理人品牌基础、基金经理过往业绩表现等积极因素的影响,也需关注“追热点”、“捧明星”、“过度营销”等非理性因素的苗头。(21世纪经济报道)
2018年01月24日    17:21
国办印发关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见,鼓励社会力量举办全科诊所,深化医保支付方式改革。
2018年01月24日    17:09
【卧龙电气:年报净利预增169.69%】公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加4.3亿元左右,同比增加169.69%左右。上年同期净利润2.53亿元。
2018年01月24日    16:46
【浦发银行变更注册资本获银监会核准】其晚间公告,银监会同意浦发银行将注册资本由196.5亿元增加至293.5亿元,公司将办理工商变更登记。
2018年01月24日    16:34
【4名“钱宝网”集资参与人聚众扰乱公共秩序被刑拘】南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。到23日,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。(新华网)
2018年01月24日    16:28
中信证券发布业绩快报,2017年实现净利润114.6亿元,同比增长10.57%。今日,中信证券涨8%。
2018年01月24日    16:19
【江铃汽车:净利润增速同比下降近5成】公司发布业绩快报,2017年,公司销售了310028辆整车,同比上升10.32%。2017年实现营业收入313.46亿元,同比增长17.69%;实现净利润6.9亿元,同比下降47.65%。
2018年01月24日    16:03
【美图重申区块链不会涉及ICO、不募资】1月24日,美图公司否认与“以太秀秀”有关联,美图公司是美图区块链方案的唯一发布者和版权人,任何其他机构或者个人发布的项目,未经美图公司授权,均与美图公司无关。1月22日美图公司发布了《美图区块链方案》白皮书,以美图智能通行证作为去中心化、安全加密的身份通行证,实现连通数字世界和现实世界;近期出现《以太秀秀白皮书》,多处提及美图旗下产品,并涉及私募。(证券时报)
2018年01月24日    15:59
【卧龙地产:年报净利预增284%】公司预计2017年净利润增加2.3亿元左右,同比增加284%;预计房地产业务净利润1.7亿元左右,同比增加115%左右。
2018年01月24日    15:43
【李小加:今年起与英国监管者谈判伦港大宗商品通】香港交易所(00388.HK)行政总裁李小加表示,计划在今年与英国央行,就“伦港大宗商品通”开启谈判,以求当英国在2019年脱离欧盟时,港交所已完成大部分与监管机构的谈判,并争取在当年推出伦港通。李小加表示,港交所旗下的伦敦金属交易所(LME)目前受英国与欧盟两地监管,但英国脱欧导致欧盟没有意愿与香港进行有关伦港通的谈判。(驻香港记者 尉奕阳)
财新微信

热词推荐
负面清单 网贷天使 北医三院 第一集团军 负利率 屠呦呦 嘉能可 永远在路上 深化改革 谢伏瞻 中央军委 二胎政策 曾荫权 朝鲜核试验 同洲电子