财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科拟购黑石商业地产 已签交易协议

2016年07月21日 13:08 来源于 财新网
万科计划联手合作方共同收购黑石基金持有的商业地产公司绝大多数股权,交易总价近130亿元,万科拟出资近40亿元,占三分之一强

  【财新网】(记者 林金冰)万科黑石的交易又有实质性进展。万科今日(7月21日)午间公告披露,计划联手合作方共同收购黑石基金及其他第三方股东所持有的商业地产公司绝大多数股权,最终交易文件已于近日签订。交易总价近130亿元,万科拟出资近40亿元,占三分之一强。

  这宗交易也是万科(000002.SZ/02202.HK)独立董事张利平在6月17日董事会上,回避表决深铁注资重组方案的理由。(详见财新网报道“万科:张利平符合独董任职资格”)张利平现为美国黑石集团大中华区主席。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 易乾财富 朝鲜核试验 胡新娜 股灾 中国企业500强 田纪云 查获千余吨洋垃圾 卖座网 郭广昌 十三届三中全会 中远集团 负利率 两弹一星 一期一会