财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|百度叫停贴吧商业化 运营商上门“讨说法”

2016年08月03日 10:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
运营商与百度合作后,投入数十万元,尚未等到盈利,便被告知合同即将到期。双方在赔偿等事宜上出现分歧,谈判未果
百度对贴吧运营政策的突然转变正引发后遗症。 东方IC

  【财新网】(记者 张而弛)百度对贴吧运营政策的突然转变正引发后遗症。自8月1日起,来自全国各省市的70多名百度地区贴吧代运营商(下称“运营商”)齐聚北京,与百度谈判今年合同终止后的后续安排。由于双方在赔偿等事宜上分歧巨大,该谈判已于8月2日陷入僵局。

  财新记者了解,本次前来北京和百度谈判的贴吧运营商为“地区吧”运营商,涵盖全国各大地级市和县城。这些地区吧的代运营商主要负责各自贴吧内广告位的商业运营。

  要获得贴吧运营权,运营商需向百度缴纳从20万到100多万不等费用。一位运营商表示,该数字主要根据贴吧的粉丝人数、网页点击率和浏览量算出,随着贴吧数据变动而变动,可能逐年上涨。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选