财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

骗补核查名单未公布 令新能源汽车业不安

2016年08月11日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
存在骗补及违规谋补的企业名单尚未公布,财新记者此前曝光的苏州吉姆西客车制造有限公司亦未有公开处理信息,当地人士称,苏州吉姆西仍在正常生产

  【财新网】(记者 安丽敏)新能源汽车骗补”核查名单至今尚未对外公布,核查工作又与补贴、政策调整等紧密关联,产业政策不明朗令产业链上下游处于不安状态。

  “银行没办法判定谁存在骗补行为,只好采取全面收紧措施。”一家新能源汽车创业公司负责人告诉财新记者,不少企业在2015年就已将国家补贴资金作为质押获取银行贷款。现国家补贴尚未完全发放,银行又担心资金风险急于收回,资金问题已令中小企业立于危险之地。

  一位业内人士告诉财新记者,汽车上市公司有融资渠道,其它大国企也不担心银行授信,苦得就是中小企业。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使