财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伊春空难3名责任人被列入民航黑名单

2016年08月12日 16:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
河南航空原总经理李强、原副总经理朱南、原董事长张沛3人因涉“伊春空难”被列入失信人员黑名单
2010年8月24日21时35分左右,一架从哈尔滨飞往伊春的客机在降落接近跑道时断成两截后坠毁,此次事故造成42人遇难,54人受伤。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 黄荣)中国民用航空局(下称“民航局”)近日首次公布行业安全管理失信“黑名单”。其中,河南航空3名负责人因涉2010年“伊春空难”事件被列入黑名单,终身不得担任民航生产经营单位的主要负责人。

  民航局相关负责人表示,此次公布的行业“黑名单”旨在严格执行安全生产法,有效惩戒民航生产经营单位及管理人员在安全管理过程中存在的失信行为。此次被列入“黑名单”的人员和单位,均为近年来发生重大生产安全事故和严重失信行为的生产经营单位和企业主要负责人。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 中央军事委员会 难民危机 人工心脏 中远集团 tpp 朝鲜美女 周浩 一致行动人 齐泽克 平安众筹网 引力波 存贷比 曹永正 杨鲁豫