财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广汽集团疑被骄龙资管控盘 上交所问询

2016年08月16日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所此次对广汽集团下发问询函,主要根据媒体提出的部分疑问,将问询焦点集中在广汽集团与骄龙资管产品的关联关系上
《上海证券报》8月15日刊登《庄股广汽》的报道,称广州汽车集团股份有限公司疑被骄龙资产管理有限公司旗下资管产品控盘。 东方Ic

  【财新网】(实习记者 刘雨祺)针对《上海证券报》8月15日刊登《庄股广汽》的报道,即广州汽车集团股份有限公司(简称广汽集团 SH:601238)疑被骄龙资产管理有限公司(简称骄龙资管)旗下资管产品控盘一事,上交所上市公司监管部于15日晚间对广汽集团下发问询函。

  问讯函中要求广汽集团向骄龙资管核实,并披露以下问题:资管产品间是否存在一致行动关系;资管产品与广汽集团其他股东,以及曾出现在广汽集团十大股东名单的自然人股东魏兆琪、王云、张本是否存在关联关系或一致行动人关系;骄龙资管及其一致行动人的最新持股状况及资金来源。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
滑膜肉瘤 难民危机 e租宝登记平台 商誉 谢伏瞻 冀中星 洋务运动 sdr 胡新娜 奥凯航空 武警部队 布雷顿森林体系 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 熔断