财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科收购印力集团 招商银行90亿元驰援

2016年08月21日 22:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
万科披露与黑石交易的更多细节,招商银行将成为主要推力。万科拟出资39亿元撬动129亿元的股权收购

  【财新网】(记者 郑丽纯)招商银行成为万科收购黑石商业地产的主要推力。万科(000002.SZ/02202.HK)在港交所发布公告称:8月21日,万科与招商银行订立了包括财务支持在内的合作协议。双方同意就总额达人民币90亿元的投资事项进行合作。合作协议条款为期六年。

  万科收购黑石商业地产,主要看中的是黑石集团联营公司所管理的基金持有的印力集团及MWREF 大多数股权。印力集团注册于开曼群岛,MWREF 是注册于百慕达的豁免互惠基金有限责任公司,两者主要在中国持有商业物业。MWREF 将与印力集团进行重组,成为后者的全资附属公司。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 昆明火车站暴恐案 奥朗德视察航母 债转股 国家统计局数据库 非法集资 埃博拉病毒 alphago tpp协议 僭越 银监会 e租宝 奥凯航空 曹建海 李雅