财新传媒
公司 > TMT > 正文

布局存储 紫光西部数据合资公司正式成立

2016年09月09日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫光股份持股51%,西部数据持股49%。合资公司专注企业级存储软件及服务领域,是今年紫光股份为承接国外科技产品和服务成立的第三家合资公司
紫光集团旗下的紫光股份正式与美国存储巨头西部数据成立合资公司。 紫光西部数据官方供图

  【财新网】(记者 张而弛)新华三集团和紫光互联之后,紫光股份麾下再添一家合资公司。9月8日,紫光集团旗下的紫光股份(000938.SZ)宣布,正式与美国存储巨头西部数据成立合资公司。成立初期,该合资公司将立足中国市场,根据中国客户的需求,对西部数据现有的企业级存储软件进行本地化开发并销售。

  合资公司紫光西部数据有限公司(下称紫光西部数据)总投资3亿美元,注册资本为1.58亿美元,由紫光股份持股51%,西部数据持股49%。以南京紫光云信息科技有限公司为基础,紫光西部数据将总部及研发中心设于南京,市场及销售总部设于北京。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 谷俊山 地方债务 税务师 bdi 释永信 中国企业500强 非洲象 预警级别颜色 曾荫权 陈小鲁 印度经济 方洪波 债转股 强奸罪