财新传媒
公司 > TMT > 正文

紫光正式收编华三 称跨国企业进入中国控股时代

2016年05月07日 07:54 来源于 财新网
紫光集团董事长赵伟国称,新华三成立标志“新合资时代”来临,由中国企业控股,团队和技术研发都在国内,而海外成为销售市场之一

  【财新网】(记者 张而弛 覃敏)数次易手之后,由紫光股份有限公司(下称紫光股份,000938.SH)控股的新华三集团5月6日在北京正式成立。

  新华三由杭州华三通信技术有限公司(下称华三)和紫光华山科技有限公司(下称紫光华山)组成。其中,紫光华山为原先惠普在中国的服务器、存储和技术服务业务。整个集团由紫光股份控股51%,惠普企业(Hewlett Packard Enterprise)占股49%。

  新华三将实行双品牌战略,一方面拥有H3C(华三)品牌的网络、服务器、存储、安全、超融合系统和IT管理系统等产品,一方面将在中国独家销售HPE(惠普企业)品牌的服务器和存储产品。新华三同时有两个总部,行政和市场总部设在北京,运营总部设在杭州。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 银监会 tpp tpp协议 王晓东 刘生杰 胡新娜 埃博拉 引力波 美国大选第二场辩论 陈小鲁 去产能 中央军委 量子卫星 华兴资本