财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝武合并方案公布 武钢或出售防城港项目

2016年09月23日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
合并过渡期三年。武钢集团或将早年规划的防城港钢铁项目出售
“去产能”是今年中国经济调整的重要主题,钢铁、煤炭行业首当冲。

  【财新网】(记者 范若虹)宝钢股份武钢股份22日同时发布公告,公布宝武合并的详细方案。宝钢集团和武钢集团将用三年左右的时间,完成全面联合重组,至此两钢的重组事宜正式拉开帷幕。

  22日发布的《宝钢股份换股吸收合并武汉钢铁股份有限公司暨关联交易报告书(草案)》(下称“交易报告书”)称,宝钢股份(600019.SH)的控股股东宝钢集团和武钢股份(600005.SH)的控股股东武钢集团将进行联合重组,宝钢集团将更名为“中国宝武钢铁集团有限公司”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 医学生 非洲象 郭瑞民 中宝投资 第一集团军 丰城电厂事故 军事干预 杨鲁豫 负利率 信用卡提现 票据法 版税率 新西兰8 0级地震 洋务运动