财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|宝钢吸收合并武钢 方案即将公布

2016年09月18日 15:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
宝钢将扮演整合者的角色,吸收合并武钢,武钢将整体并入宝钢
宝钢将扮演整合者的角色,吸收合并武钢,武钢将整体并入宝钢。 视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹 于宁)宝钢武钢两大钢铁央企的重组方案即将公布。财新记者独家获悉,国务院国资委已于8月最后一个星期通过了宝武重组方案,并于9月初上报国务院。不出意外,一家总资产超过7000亿元,年产能达到6000万吨,规模位列全球第二的钢铁“巨无霸”,或将在月内诞生。

  6月26日午后,宝钢股份(600019.SH)、武钢股份(600005.SH)同时发布公告,称正在筹划重组,即日起停牌,至今上述两家上市公司已经停牌近三个月。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
转移支付 粤传媒 会议 京张高铁 刘生杰 朝鲜核试验 中央委员 周浩 tpp协议 司法改革 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 好大一棵树 十八届五中全会 杨鲁豫