财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中通快递确认赴美IPO 拟融资15亿美元

2016年10月11日 13:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中通目前的市场份额仅次于圆通快递,位居第二。中通称,上市后将进一步提升产能,“寻求战略联盟和特定并购机会”
中通快递确认赴美IPO,拟融资15亿美元。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 陈梦凡)快递行业上市潮继续,中通快递已经于9月30日晚向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,融资规模为15亿美元。申请文件显示,中通快递计划于2016年年底前在纽约证券交易所挂牌上市,股票交易代码为ZTO。圆通、中通、申通和韵达、顺丰在内的中国民营快递巨头均登陆资本市场。

  长江证券在一份研报中指出,分别按美国、中国快递行业平均估值水平,中通快递总市值分别将为410亿元、1625亿元。若考虑中通快递的高增长业绩,乐观情况下,给予美股40倍估值水平,则对应980亿市值。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进