财新传媒
公司 > TMT > 正文

携程120亿收购海外搜索比价平台 推进国际化战略

2016年11月24日 13:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
估值约14亿英镑(折合人民币约120亿元),主要以现金支付,部分交易对价将以携程普通股和债券的形式支付。同时,携程宣布去哪儿第三季度实现整体盈利
11月24日凌晨,携程(NASDAQ:CTRP)发布2016年第三季度财报之际,宣布作价120亿元收购海外一家旅行搜索平台。

  【财新网】(记者 刘晓景)刚刚更换了CEO的在线旅行平台携程国际化战略又向前迈进一步。11月24日凌晨,携程(NASDAQ:CTRP)发布2016年第三季度财报之际,宣布作价120亿元收购海外一家旅行搜索平台。这是携程联合创始人梁建章退任CEO、担任执行董事会主席、专注国际化等业务后,公布的首起海外并购

  根据公告,携程已与天巡控股有限公司(Skyscanner Holdings Limited,下称“天巡”)的主要股东达成确定性收购协议,将收购其持有的天巡全部股份,同时会对天巡剩余股份提出收购要约。该公司估值约14亿英镑(折合人民币约120亿元),主要以现金支付,部分交易对价将以携程普通股和债券的形式支付。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 内蒙古银行 谢伏瞻 银监会 数字货币 美国总统大选 立法法 李雅 负面清单 中宝投资 秦晓 郭瑞民 诚通集团 会议 上海人口