财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

四季度煤炭缺口约4000万吨

2016年12月01日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年四季度煤炭供需处于紧平衡状态,煤炭价格飙升催生煤炭安全事故频发,但明年仍可能供应过剩
图自视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹 实习记者 来莎莎)2016年四季度煤炭需求缺口约为4000万吨,处于紧平衡状态。2017年,如果煤炭产量全年由276天放开至330天,那么煤炭供给或将再次大于需求,年度过剩或将超过1亿吨左右。

  12月1日,国家煤监局副局长宋元明在2017年全国煤炭交易会上提及上述预测。据其介绍,这一预测是国家煤监局行业管理司会同有关研究部门作出的。

  宋元明表示,煤炭行业化解过剩产能所推行的276个工作日减量化生产措施是今年煤炭供求关系发生重大转变的首要原因。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 负面清单 第一集团军 一期一会 中远集团 prl 医学生 王珉 武警部队 三个有利于 朝鲜美女 银河证券 亟待 alphago 转移支付