财新传媒
公司 > TMT > 正文

分拆消息利好 三星股价创新高

2016年12月01日 20:46 来源于 财新网
短期内,三星电子或将分拆的预期刺激股价上涨。长期来看,三星产品线覆盖供应链上下游,研发能力强,被市场认可,拉动股价

  【财新网】(实习记者 叶展旗)三星电子股价创历史新高,近半个月以来累计上涨约13.3%,12月1日报收174.9万韩元(约1.03万元人民币),上涨0.17%。

  市场研究机构IDC智能手机分析师金迪认为,三星电子分拆消息会在短期内刺激资本市场。一旦分拆将带来较为可观的正面影响,投资者也可能由此获得更好的回报。

  三星电子于11月29日发布公告称,为持续增长创造乐观环境,提高股东价值,正在评估控股公司结构上调整的可能性。这一进程将耗费大约六个月。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 张进 中宝投资 贯彻新发展理念 同洲电子 郭瑞民 意大利公投将启动 难民危机 全国人大常委会 司法改革 周浩 tpp 电e宝 寻衅滋事罪 非法集资