财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中汽协:建议小排量汽车税收优惠长期实施

2016年12月06日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
业界人士担心,如果小排量汽车税收优惠政策取消,2017年汽车市场整体增幅将很可能重回个位数

  【财新网】(见习记者 孙丽朝)2015年出台的1.6L及以下小排量汽车购置税减半征收政策即将到期,中国汽车工业协会(下称中汽协)向国务院递交了建议书,希望小排量乘用车购置税优惠政策能够继续推行且长期实施。中国汽车工业协会常务副会长董扬向财新记者证实这一消息。

  董扬告诉财新记者:“在建议书中,我们提出希望这一政策能长期延续。但目前相关部门还没有答复,据我们了解,政府尚未确定未来这一政策的方向。”

  2015年9月29日,国务院总理李克强召开国务院常务会议,当天会议决定,自2015年10月1日至2016年12月31日,对购买1.6L及以下排量乘用车(下称小排量汽车)实施减半征收车辆购置税的优惠政策,即由原10%税率减半至5%征收。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐