财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2017年全球煤炭市场供应或偏紧

2016年12月10日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
受中国短期去产能政策和需求拉动影响,全球煤炭价格急剧上升,2017年国际煤炭市场供需或偏紧
资料图:2014年4月17日,陕西省榆林市矿场。 图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 来莎莎)2017年国际煤炭市场供需或偏紧。中国煤炭运销协会副秘书长梁敦仕在12月8日举行的第十四届中国钢铁产业链发展高峰论坛焦煤焦炭期现论坛上表示。

  2016年1-11月,中国煤炭进口量同比增长22.7%。受中国短期需求上升的影响,全球煤炭价格急剧上升,澳大利亚、俄罗斯等国的煤炭产量和出口在三季度出现反弹。

  梁敦仕称,中国煤炭市场从2011年年末、2012年年初开始进行供需调整,到2015年底已经持续了四年多时间,2015年中国煤炭价格跌至周期性谷底。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 e租宝登记平台 数字货币 电e宝 司法改革 丰城电厂事故 非洲象 中央巡视组 银行间同业拆借利率 谢伏瞻 莆田系 信用卡提现 郭瑞民 滑膜肉瘤 李克