财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝能染指郑州银行H股 自称系融资质押物

2016年12月11日 21:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
港交所数据显示,“宝能系”香港上市平台中国金洋持股郑州银行逾4%
在资本市场上备受瞩目的“宝能系”似乎又有新目标——郑州银行。 东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 记者 林金冰)在资本市场上备受瞩目的“宝能系”似乎又有新目标——郑州银行(06196.HK)。“宝能系”借助其在香港的上市平台中国金洋(01282.HK),持有郑州银行一定股份。消息传出后,“宝能系”澄清称,这部分股份并非由其实际持有,而是交易对手融资质押物。

  不过,值得注意的是,多个疑似来自宝能“朋友圈”的公司或个人出现在或曾经出现在郑州银行股东名单中。

  港交所12月6日的数据显示,中国金洋证券有限公司(China Goldjoy Securities Limited,下称金洋证券)持有郑州银行2.18亿股H股,占郑州银行H股14.38%,占其总股本4.10%。值得注意的是,港交所披露细则中,“以何种身份持有所披露的权益”一栏,金洋证券持有的身份代号为“208”,亦即“保管人——法团/核准借出代理人”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐