财新传媒
公司要闻正文

统计局:11月杭州房价环比跌幅最大

2016年12月19日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
杭州新房价格环比跌0.4%;统计局重点监测的15个热点城市中,有8个仍环比微涨,但涨幅收窄
图自视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)11月以来,楼市调控层层加码,官方房价数据已交出阶段性答卷。12月19日,国家统计局房价发布的70城房价数据显示,杭州11月新房价格环比跌幅为全国最大(-0.4%),深圳其次(-0.3%)。在统计局重点监测的15个热点城市中,仍有8个仍环比微涨,但涨幅收窄。

  15个热点城市中,11月新房价格环比维持的有北京和成都,环比回落的有杭州(-0.4%)、深圳(-0.3%)、厦门(-0.2%)、合肥(-0.1%)、上海(-0.1%)。上述城市10月新房价格环比变动分别为杭州(3.2%)、深圳(-0.5%)、厦门(0.5%)、合肥(1.5%)、上海(0.5%)、北京(0.6%)、成都(-0.8%)。

  其余8个热点城市房价11月新房价格环比仍微涨但涨幅收窄。分别为:武汉(1.6%)、济南(1.1%)、福州(0.9%)、广州(0.9%)、无锡(0.8%)、天津(0.5%)、郑州(0.5%)、南京(0.2%)。10月上述城市的新房价格环比变动为:武汉(3%)、济南(3.4%)、福州(2.6%)、广州(1.3%)、无锡(4.9%)、天津(1.3%)、郑州(3.5%)、南京(2.4%)。

  不过,全国70城中仍有逾8成城市房价上涨或止跌。其中,泉州(2.1%)、扬州(1.9%)、韶关(1.9%)、西安(1.7%)和武汉(1.6%)五城新房价格环比增幅最大。此外,秦皇岛(1.6%)、徐州(1.6%)、洛阳(1.6%)、长沙(1.5%)和惠州(1.5%)的增幅也较大,位列70城房价涨幅前10位。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,一线城市、热点二线城市经历暴涨,房价偏高,部分投资投机资金转移到其他二线城市,如泉州、扬州、韶关等。此类城市的房价涨幅开始超越一线、热点二线城市,后续该类城市房价的调控压力将增加。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信