财新传媒
公司 > TMT > 正文

中资财团206亿收购一英数据中心运营商49%股权

2016年12月22日 22:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
财团由德利迅达总经理李强牵头,中航信托和江苏沙钢集团为主要投资人,安信信托和平安保险集团等就此设立专项私募股权基金,共获取Global Switch 49%股权。鉴于数据中心的敏感性,此项交易受到了英国安全部门的关注
国数据中心运营商Global Switch试图以出售股权的方式拓展中国市场。12月21日,Global Switch宣布,与中方财团达成协议,向其出售公司49%的股权,价值24亿英镑(约合人民币206亿元)。

  【财新网】(记者 张而弛)英国数据中心运营商Global Switch试图以出售股权的方式拓展中国市场。12月21日,Global Switch宣布,与中方财团达成协议,向其出售公司49%的股权,价值24亿英镑(约合人民币206亿元)。未来,中英双方将展开合作,分别向对方介绍自己的客户。Global Switch还将在中国成立合资公司,以进入受限的大陆数据中心市场。

  参与此次收购的中方财团成员复杂。牵头人为北京德利迅达科技有限公司(下称“德利迅达”)总经理李强。公开资料显示,与Global Switch类似,德利迅达也是一家数据中心运营商。该公司成立于2009年,注册资本2943万元人民币,在中国运营五个数据中心,客户包括中国电信和中国移动等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 朱明国 债转股 北京市委书记 e租宝 中宝投资 网贷天使 张翔 会议 曹建海 郭瑞民 卢旺达 齐泽克 alphago 南华早报