财新传媒
公司 > TMT > 正文

中资财团206亿收购一英数据中心运营商49%股权

2016年12月22日 22:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
财团由德利迅达总经理李强牵头,中航信托和江苏沙钢集团为主要投资人,安信信托和平安保险集团等就此设立专项私募股权基金,共获取Global Switch 49%股权。鉴于数据中心的敏感性,此项交易受到了英国安全部门的关注
国数据中心运营商Global Switch试图以出售股权的方式拓展中国市场。12月21日,Global Switch宣布,与中方财团达成协议,向其出售公司49%的股权,价值24亿英镑(约合人民币206亿元)。

  【财新网】(记者 张而弛)英国数据中心运营商Global Switch试图以出售股权的方式拓展中国市场。12月21日,Global Switch宣布,与中方财团达成协议,向其出售公司49%的股权,价值24亿英镑(约合人民币206亿元)。未来,中英双方将展开合作,分别向对方介绍自己的客户。Global Switch还将在中国成立合资公司,以进入受限的大陆数据中心市场。

  参与此次收购的中方财团成员复杂。牵头人为北京德利迅达科技有限公司(下称“德利迅达”)总经理李强。公开资料显示,与Global Switch类似,德利迅达也是一家数据中心运营商。该公司成立于2009年,注册资本2943万元人民币,在中国运营五个数据中心,客户包括中国电信和中国移动等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
谷俊山 张进 硬座 无法控制 债转股 武警部队 bdi 祁斌 去产能 田纪云 薄熙来二审维持原判 何立峰 易乾财富 好大一棵树 孙立平