财新传媒
公司 > TMT > 正文

【TMT年终盘点】2016年的游戏产业遇上大资本、新技术

2017年01月02日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
游戏产业似乎是经久不衰的风口。2016年,手游保持高速增长的同时,大资本、新技术与手游结合得更加紧密,影响并创造游戏产业新的未来

  【财新网】(实习记者 周宇诗)游戏产业似乎是经久不衰的风口,一波又一波的团队涌入游戏产业“淘金”,2016年尤甚。2016年的游戏产业持续升温,据《2016中国游戏产业报告》,中国游戏市场2016年的实际销售收入达到1655.7 亿元,同比增长17.7%。

  手游在2016年迎来爆发式增长。报告显示,2016年,移动游戏市场实际销售收入为819.2亿元,同比增长59.2%。另一个数据是,国家新闻出版广电总局批准出版的约3800款国产游戏中,移动游戏约占92.0%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐