财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国三代核电技术开始接受最严苛技术审查

2017年01月11日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国正式受理“华龙一号”通用设计审查,中国三代核电技术向海外市场迈出第一步
伦敦时间1月10日,英国政府发布声明,正式受理中国自主三代核电技术“华龙一号”的通用设计审查申请,这意味着该技术首次走出国门,向世界核电市场迈出第一步。图自视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹)伦敦时间1月10日,英国政府发布声明,正式受理中国自主三代核电技术华龙一号”的通用设计审查申请,这意味着该技术首次走出国门,向世界核电市场迈出第一步。

  英国商业、能源和产业战略部部长杰西·诺曼(Jesse Norman)在英国政府的声明中称:“英国独立核监管机构——英国核安全监管办公室和环境署已于今日(1月10日)开始对华龙一号反应堆进行通用设计审查。”

  这一审查申请是由中国广核集团有限公司(下称中广核)与法国电力集团的合资公司通用核能系统有限公司(GNS)提出的。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 负面清单 第一集团军 一期一会 中远集团 prl 医学生 王珉 武警部队 三个有利于 朝鲜美女 银河证券 亟待 alphago 转移支付