财新传媒
公司要闻正文

海航32亿购澳新银行资产融资业务

2017年01月11日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
澳新银行以32亿向海航出售其新西兰资产融资业务,预计下半年完成交易
澳新银行1月11日宣布将其资产融资业务UDC Finance出售给海航集团。

  【财新网】(实习记者 刘予婧)澳新银行(ANZ Banking Group,ASX:ANZ)1月11日宣布将其资产融资业务UDC Finance出售给海航集团

  根据澳新银行公告,交易价格为6.6亿新西兰元(约32亿人民币)。UDC Finance为澳新银行新西兰全资子公司ANZ Bank New Zealand的资产融资业务。

  澳新银行指,此次交易价格反映了其简化业务、提升资本效益的持续努力。澳新银行新西兰公司的CEO David Hisco称,海航集团将会保留UDC Finance的业务,并继续雇佣所有员工。

  交易预计取得监管批准后于2017年下半年完成。

  澳新银行此前于1月3日宣布出售所持上海农商银行20%的股份,价值18亿澳元(约92亿人民币)。中国远洋海运集团与上海中波企业管理发展有限公司分别收购10%的股份。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信