财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|融创火线驰援 乐视150亿元融资落地

2017年01月13日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
融创通过旗下公司收购乐视网8.61%股权,代价为60.4亿元;乐视影业15%股权,代价为10.5亿元;增资以及收购乐视致新33.5%股权,代价为79.5亿元
1月13日,财新记者从多个渠道获悉,经过紧张的谈判,乐视方面已经敲定了一笔规模达150亿元的战略投资,融创领投,涉及乐视上市公司及影业、电视等相关板块股权。 视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏 王晓庆)乐视资金链悬于一线,公司创始人贾跃亭一直在四处找钱。在乐视内部、既有投资人、供应商焦灼地等待中,同为晋商出身的孙宏斌携其房地产公司融创火线驰援。1月13日,财新记者从多个渠道获悉,经过紧张的谈判,乐视方面已经敲定了一笔规模达150亿元的战略投资,融创领投,涉及乐视上市公司及影业、电视等相关板块股权。

  据财新记者独家了解,融创通过旗下公司收购乐视网8.61%股权,代价为60.4亿元。乐视影业15%股权,代价为人民币10.5亿元。增资以及收购乐视致新33.5%股权,代价为79.5亿元,总代价为150.4亿元。 乐视网和乐视影业、乐视致新将成为融创中国的联营公司。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
16人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
京张高铁 去产能 刘生杰 无法控制 朱明国 网贷天使 王传福 吴晓灵 郭广昌 中科招商 印度经济 诚通集团 e租宝登记平台 平安大厦 银监局