财新传媒
公司要闻正文

南京1月份楼市成交量跌6成

2017年02月14日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
有当地房企开展一成首付促销活动。开年后热点城市楼市成交量普遍下跌
热点城市开年后楼市成交量下跌,开发商为此积极促销。

  【财新网】(记者 侯雯)热点城市开年后楼市成交量下跌,开发商为此积极促销。

  2月14日,据南京本地媒体报道,常州新城地产在南京某楼盘推出一成首付促销。财新记者从该楼盘售楼处获悉,南京限购后购房客群减少,开发商因此推出这项促销活动。

  目前,南京首套房首付3成,二套房首付5成,一般需要7天内付清首付。售楼处人士称:活动持续至4月,期间购房者签约当天付一成,剩余首付款需在3个月内补齐。在此期间,开发商并不垫资,而是和银行谈好,购房者延期付清首付款。

  根据克而瑞1月数据,南京商品房成交62万平方米,同比下跌57%。但当地房价短期内看不到下跌趋势。克而瑞数据同时显示,截至1月,南京商品房库存量为276万平方米,同比减少50%。库存去化周期为4.1个月,处于较低水平。南京1月供求比仍小于1,需要补充库存。

  南京2016年9月25日发布限购令:9月26日起,南京主城区范围内,有一套及以上住房的非本市户籍居民家庭,不得再购新房及二手房;有两套及以上的本市户籍居民家庭,不得再购新房。

  相比其他城市限购措施,南京限购令将新房、二手房分开,且并未限制南京本地人购买二手房,显示出当地政府打压外地投资客的意图。

  9月26日,南京离婚人数激增。据南京媒体报道,当地民政局统计,截至26日傍晚5时,南京共320对离婚夫妇,是平日离婚人数的3倍。

  9月27日,南京市政府追加十三条调控新规。主要内容包括:捂盘惜售的开发商将被国土局纳入黑名单不得参加土拍;加大土地供应,力争超额完成宅地500公顷计划;严厉打击涉嫌炒卖房号、捂盘惜售、恶意炒作的房企和中介。

  开年后全国热点城市楼市成交量普遍降温。据克而瑞1月市场数据,一线城市成交量下降较明显,平均同环比跌幅均在40%左右。24个二、三线城市同环比分别下跌19%和37%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信