财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|北京1月二手房成交量环比跌三成

2017年02月09日 15:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是北京二手房交易量自2016年9月以来连续第4个月下滑
调控之下,北京二手房成交陷入冰冻期。图自东方ic

  【财新网】(记者 侯雯)调控之下,北京二手房成交陷入冰冻期。

  据伟业我爱我家集团市场研究院统计:2017年1月,北京全市二手商品房网签12860套,环比下降28.9%,同比减少47.1%。这是北京二手房交易量自2016年9月以来连续第4个月下滑。

  当月北京二手房成交户型结构以两居室为主,占比为53.8%。此外,一居室占比为25.1%,三居及以上户型占比为21%。

  上述户型结构配比与2016年12月基本一致。我爱我家市场研究院分析,两居室房源多、性价比高、更适合家庭居住,因此占比最高;一居室总价低,相对较受欢迎。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 法国国旗 陈有西 省委常委 南华早报 中宝投资 王晓东 资本充足率 王儒林 秦晖 好大一棵树 十八届五中全会 中信保 立法法 货币政策