财新传媒
公司 > TMT > 正文

微软亚洲研究院副院长马维英入职今日头条

2017年02月14日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
这已是近几个月微软亚洲研究院流失的第二位常务副院长,常务副院长芮勇加盟联想,担任联想集团CTO
资料图:马维英

  【财新网】(记者 刘晓景 张而弛)今日头条近来挖角不断。2月14日,业内传言称,微软亚洲研究院常务副院长马维英已从微软离职,履新今日头条副总裁,负责管理今日头条的人工智能实验室。对此,今日头条官方回应财新记者称,马维英确已入职,但具体的职位和工作职责尚未明确。

  公开资料显示,马维英于2001年4月加入微软亚洲研究院,此前曾在惠普工作多年,负责信息检索、互联网搜索技术、数据挖掘、多媒体管理等方面的研究。其分别于1994年、1997年获得美国加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)电气和计算机工程系硕士和博士学位。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 齐泽克 曾荫权 华润银行 中债登 宏观调控 资本充足率 alphago 国九条 埃博拉病毒 非洲象 永远在路上 转移支付 政法委书记 昆明火车站暴恐案