财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东芝三季报预期亏损5477亿日元 社长引咎辞职

2017年02月14日 21:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
继宣布申请推迟财报、股票大跌之后,东芝宣布社长志贺重范辞职、披露2016年第三季度财报预期,预期营业利润为-5477亿日元,赤字扩大为4999亿日元

  【财新网】(见习记者 刘巍)继宣布申请推迟财报、股票大跌8%之后,日本东芝公司连曝利空。2月14日下午,东芝(6502.TYO)发布两个公告,宣布社长志贺重范辞职、披露被推迟的2016年第三季度财报预期。

  东芝延期申请2016年的第三季度(4月 -12月)财报的发表。 据《日本经济新闻》报道,申请通过后,东芝可以在一个月内发布财报,3月14日为最后期限。

  下午东芝公告披露的第三季度2016年三季度财报预期显示,销售额比上年同期减少3%,为8375亿日元。其营业利润为-5447亿日元,2015年同期为-2319亿日元,亏损增加了3128亿。其中,2015年底投资的美国原子能事业损失7000亿日元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐