财新传媒
公司 > TMT > 正文

机器人公司埃斯顿连推“高送转” 遭深交所质询

2017年02月15日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
“高送转”是资本运作手段,跟公司业绩无过度关联。未来工业机器人市场增量有限,公司业绩增幅有不确定性

  【财新网】(记者 孙文婧)国内机器人制造商埃斯顿自动化股份有限公司,2月12日推出“10转20”高送转方案,助推斩获连续三个涨停板,股价创近一年来新高。2月15日早间,深交所向埃斯顿发出关注函,要求埃斯顿说明高送转计划与公司业绩的匹配性、预案筹划过程以及防范内幕交易措施等信息。公司已于15日收盘后停牌自查。

  南京埃斯顿自动化股份有限公司成立于1993年,公司主营业务为高档数控机床和机器人设备制造,为国内少数具备工业机器人核心零部件制造和系统集成能力的公司之一。2015年3月,公司在深交所中小板挂牌上市。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会