财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|上海市整治“类住宅”产品

2017年02月17日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年上海“325”楼市新政之后,酒店式公寓成交开始走高;2017年,“类住宅”产品或迎来退房潮
继叫停“类住宅”销售之后,上海开始整治商住房。图自东方ic

  【财新网】(记者 王晓庆)继叫停“类住宅”销售之后,上海开始整治商住房。日前,上海市闵行区开始根据项目进度,对“类住宅”项目进行拆除装修、修改图纸、变更设计等整改处理。

  《闵行区“类住宅”分类处置总体工作方案》正在房地产圈流传。文件显示,闵行区已经成立“‘类住宅’专项整治工作组”,对辖区内27个疑似“类住宅”项目,从项目规划、设计、施工、销售、验收各环节进行分类整治。文件还制定了具体整改细则。

  所谓“类住宅”,是指项目地块性质非宅地,开发商在商办属性的土地上建造的有居住功能的“擦边球”产品,有酒店式公寓、公寓式办公、LOFT、SOHO公寓等形式和称呼,常被统称为“商住房”。“类住宅”产品的产权多为40、50年,房间内通常不允许通煤气,水电非民用标准,按照商业标准计费。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐