财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【排球发展论坛】排管中心:联赛装备将由排协统一提供

2017年02月26日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
李全强还称:联赛计划扩大参赛队伍数量,中国排协将从境内运动员转会流动、境外运动员使用、后备梯队建设,以及俱乐部准入制等方面制定政策,确保联赛质量不下降
国家体育总局排球运动管理中心主任李全强 财新会议部供稿

  【财新网】(记者 贺信)国家体育总局排球运动管理中心主任李全强透露:2017-2018赛季开始,联赛组委会将统一为俱乐部提供装备。李全强在“2017光明优倍·中国排球运动&排球联赛发展论坛”上透露上述消息。

  2015-2016赛季全国排球联赛失去冠名赞助商,同时也就失去了联赛装备供应商,各支参赛队伍需要自筹比赛装备。李全强说:参赛俱乐部遇到了从未预料到的困难,相当多数俱乐部缺少畅通渠道,自筹装备成为其负担和苦恼。

  “在联赛赛场上,各品牌与装备五花八门,质量外观参差不齐,识别度不高,赛事转播呈现效果不好,”李全强说,“对中国排球联赛的整体形象产生了不利影响。”

  李全强表示:中国排球协会将从下一个赛季开始,联合联赛商务合作伙伴,调动联赛组委会职能,整合社会资源,统一为各俱乐部提供高质量的联赛装备。

  联赛是排球之本。李全强称,要想把联赛打造为高水平赛事,要激活市场化和产业化潜力,联赛扩军是必经之路。

  目前中国排球联赛顶级比赛有男女各12支参赛队,其余省市运动队以及部分高水平的大学生队则参加联赛的挑战赛。两级别赛事之间设立升降级制度。李全强称,只有让更多排球工作者分享到联赛职业化和市场化的改革红利,才能扩大排球人口数量,为排球事业培养、选拔人才。

  扩大联赛体量可能出现的影响包括:参赛队实力参差不齐,联赛观赏度、对抗性下降。李全强表示:中国排球协会将从境内运动员转会流动、境外运动员使用、后备梯队建设,以及俱乐部准入制等方面制定政策,确保联赛质量不下降。

  “2017光明优倍·中国排球运动&排球联赛发展论坛”,是财新“中国体育产业论坛”系列合作项目的第一站,由中国排球协会和深圳市文体旅游局联合主办,正在美国治疗的郎平也通过视频发来致辞演讲。

版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月26日    10:32
#博鳌亚洲论坛#【周小川回应宽松货币导致楼市泡沫:这不是预期后果】不能说货币宽松政策造成通胀和资产泡沫,这其实是不预期的后果;经验表明,当货币政策宽松的话,很可能会导致更高的通货膨胀,或者导致某些资产泡沫,金融市场或者房地产市场,或者其他资产泡沫,但人们还是需要做取舍,还是要关注康复、经济复苏这一面。
2017年03月26日    10:12
#博鳌亚洲论坛#【周小川:中央政府债务占GDP比例不是很高】周小川表示,中央政府债务占GDP比例不是很高;需要去调整中央政府和地方政府之间的关系,调整财权、事权以及调整地方财政政策的限度。
2017年03月26日    10:11
#博鳌亚洲论坛#【周小川:任何关税安排应该是支持贸易的】中国央行行长周小川表示,任何关税的安排应该是支持贸易的,而不是阻碍贸易;就像其他社会和经济问题一样,不管选择欢迎与否,全球化已是既成事实,成为无法避免的挑战,必须直面这一现实。
2017年03月26日    10:08
#博鳌亚洲论坛#【周小川:货币政策同样有助于结构性改革】周小川称,货币政策对于结构性改革并非毫无作用,理论上说,货币政策是总量政策,调节总需求,不是结构性政策,但货币当局也可以创造一些货币政策工具,引导资金进入一些战略性和薄弱性产业;比如英国央行有“融资换贷款”(Funding for Lending Scheme,简称FLS)计划;中国央行也创设了一些货币政策工具,引导资金进入“三农”和小微企业,但最终效果还要拭目以待。
2017年03月26日    10:04
【住建部拟提出新一轮棚改计划 2020年前完成全部改 】中国经营报消息,多位地方政府职能部门人士均已收悉由住建部、国家发改委、财政部联合下发的《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》。从所知的情况看,住建部正在对全国剩馀棚户区的数量和情况进行摸底,并以此为基础,制定新一轮的棚户区改造工作计划。根据国务院提出的工作精神和原则,全国范围内的棚户区,要在2020年前全部完成改造。
2017年03月26日    09:59
【北京市教委:各中小学不得与房地产商合作办学】北京市教委消息称,2017年将启动在郊区新建10所优质校,6个城区新增25所优质校,帮扶15所郊区校。并要求,今年起,除了京津冀协同发展项目外,本市所有中小学校未经北京市教委同意不得到外地办学,各中小学不得与房地产商合作办学。
2017年03月26日    09:57
【上海清算所:加强金融基础设施互联互通 推动中国债券市场开放】新华社消息,上清所董事长表示,上清所将与伦敦金融城、伦敦清算所、欧洲清算银行、德交所集团明讯银行等机构深入交流,希望加强金融基础设施的互联互通。他表示,人民币国际化的进程中,先实现“债券通”是可行性较强的互联互通方式,然后是股票市场、资本市场。
2017年03月26日    09:55
海通姜超:通胀风险下降,紧缩预期难消;通胀风险正在降温,预测3月CPI仅为1%左右;下周将迎来1季度MPA考核的最后时期,依赖于同业存单高速扩张的中小银行将面临政策从严收紧的风险,这也意味着紧缩预期下同业存单利率难降,而货币利率中枢也难以下降。
2017年03月26日    09:55
#博鳌亚洲论坛#【周小川:收紧货币政策是渐进的过程】周小川表示,在执行多年的量化宽松的货币政策之后,在全球、在很多国家已经放弃了流动性。他指出,虽然货币政策制定当局已经开始紧缩,但是这仍是一个渐进的过程。“在某些期间,我们会强调结构改革以及其他长期的发展战略,会发出信号告诉人们不要太依赖于货币政策,但是这个信号的发出是很重要的。”
2017年03月26日    09:53
#博鳌亚洲论坛#【周小川:判断再通胀为时尚早】周小川认为,尽管目前在一些国家已经看到再通胀,但是从全球总体情况来看,判断是否再通胀仍然为时尚早。他认为,今年已经有些国家在全球商品市场价格上扬,因此对待再通胀的现象,应该要保持审慎的态度,这跟货币政策的制定有着直接关系。