财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

谷歌诉Uber窃密案或出现转机

2017年03月02日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
Otto于2016年收购了一家车辆传感器技术公司,这桩未公开的收购或成为谷歌指控Uber窃取机密技术诉讼案的转折点
谷歌于上周向优步(Uber)提起诉讼,指控优步及其子公司盗窃其机密的传感器技术,该技术是自动驾驶汽车系统研发的关键,可大大缩短其进程。该案在本周有了新的进展,或出现反转。

  【财新网】(实习记者 吴咏玲)谷歌于上周向优步Uber)提起诉讼,指控优步及其子公司盗窃其机密的传感器技术,该技术是自动驾驶汽车系统研发的关键,可大大缩短其进程。该案在本周有了新的进展,或出现反转。

  诉讼是谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车部门Waymo提起的,Waymo指控Uber和Otto前员工Anthony Levandowski在离开Waymo前下载和窃取了1.4万多份机密文件,包括激光探测和测距系统(Lidar)传感器技术。Lidar是研发自动驾驶汽车系统的一项关键技术。

责任编辑: 安丽敏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐