财新传媒
公司 > TMT > 正文

京东去年净收入2602亿 扭亏为盈

2017年03月03日 09:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
以非美国通用会计准则计,京东去年净利润达到10亿,2015年则亏损9亿。第三方平台和非带电品类正成为京东新的增长点
以自营家电品类起家的电子商务平台京东(NASDAQ:JD)3月2日美股盘前公布了2016财年第四季度及全年业绩,各项指标均好于预期。

  【财新网】(记者 王琼慧)以自营家电品类起家的电子商务平台京东(NASDAQ:JD)3月2日美股盘前公布了2016财年第四季度及全年业绩,各项指标均好于预期,第三方平台和非带电品类(日用商品及其他品类商品)的增长值得关注。

  整体来看,京东2016全年交易总额(GMV)达到6582亿元人民币,同比增长47%;全年营收2602亿元人民币,同比增长44%。以美国通用会计准则(GAAP)计算,京东全年仍然亏损34.7亿元,相比2015年的93.9亿元的亏损大幅收窄;而以非美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,京东全年净利润达到10亿元人民币,2015年则亏损9亿元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 李雅 通货紧缩 华润银行 意大利公投将启动 国家统计局数据库 美国大选第二场辩论 收官 负利率 卢旺达 黄奇帆 丰城电厂事故 e租宝 武警部队 内蒙古银行