财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大连机床连续债券违约 机床业已下行数年

2017年03月04日 20:39 来源于 财新网
大连机床发生债券违约,有其自身经营不善的原因,而放眼国内机床企业,整个行业正处于下行周期
大连机床集团有限责任公司是国内机床行业龙头企业之一,自去年12月以来至今有六只债券违约问题迟迟未能解决。视觉中国

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)大连机床集团有限责任公司(下称大连机床集团)是国内机床行业龙头企业之一,自去年12月以来至今有六只债券违约问题迟迟未能解决。就违约债券的主承销商兴业银行和浦发银行分别于3月1日和3日发布的违约后续公告来看,资金筹措没有实质性进展,债务危机仍在持续。

  其中四只违约债券的主承销商兴业银行的工作人员告诉财新记者,违约的债券何时能解决还没有具体时间,现在只能尽力做好协调工作。另外两只违约债券的主承销商浦发银行的工作人员则告诉财新记者,目前已经联系一些资金方协商方案,也可能会变卖一些资产,最终措施尚无定论。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 张翔 股灾 好大一棵树 张进 何立峰 硬座 华兴资本 钓鱼台七号院 杨鲁豫 两弹一星 田纪云 宋卫平 极右翼 北京市委书记