财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

福耀玻璃总经理左敏辞职 曹德旺代任

2017年03月17日 08:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
曹德旺之子曹晖曾担任福耀玻璃总经理一职,但他在2015年7月辞任。这次左敏离职是福耀玻璃两年内第二次更换总经理
资料图:曹德旺 图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 孙丽朝)福耀玻璃总经理左敏提出辞职,于3月16日生效,在聘任新任总经理之前,由董事长曹德旺代行总经理职务。3月16日,福耀玻璃工业集团股份有限公司(600660.SH,03606.HK,下称福耀玻璃)发布公告披露上述信息。

  福耀玻璃在公告中称,左敏辞职是“因家庭和身体原因”,左敏与董事局并无意见分歧,亦无与其本人辞任有关的事宜须提请公司股东注意。公司将尽快按照规定程序选聘新任总经理。

  左敏履历显示,其出生于1966年,23岁从抚顺石油学院化学机制专业毕业后即来到福耀玻璃,一路升职至财务总监。2007年左敏成立了湖北捷瑞汽车玻璃有限公司,开始了创业之路,但创业后的左敏并没有与福耀玻璃完全脱离干系。福耀玻璃的公告中显示,该公司为福耀玻璃的经销商,与福耀玻璃是关联方的关系,但无控股关系。

  2014年,左敏又回到福耀玻璃,并被任命为财务总监。次年,曹德旺之子曹晖辞去福耀玻璃总经理一职后,左敏被任命为公司总经理。但在回归不满3年之后,左敏又一次选择辞职。

  福耀玻璃此前发布的2016年年度报告显示,截至2016年末,左敏持有超1600万股福耀玻璃A股。按照3月16日收盘价21.25元/股计算,总市值超3.4亿元。

  2016年福耀玻璃营收净利均实现大幅增长,总营收达166亿,同比增长22.45%;净利润约30.69亿元,同比增长17.57%。

  3月16日,福耀玻璃沪市报收21.25元,上涨2.02%;港市报收25.10港币,上涨1.83%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月23日    19:23
【国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行】在钢材期货市场大幅起落的影响下,国内现货钢市虽价格总体窄幅上涨,但先扬后抑,成交也比较低迷。铁矿石市场在震荡中略有上行,但空间有限。相关机构分析认为,6月份国内粗钢日均产量创出了历史新高,再加上近期的钢价在传统消费淡季里持续上涨,市场开始显现出一定的“恐高”心理,短期内钢价将转入小幅整理的通道。
2017年07月23日    19:22
新华社消息,2017夏季全国煤炭交易会后,又一批中长期协议即将签订,为电力企业下半年控制成本奠定基础。
2017年07月23日    18:55
【新华社:强监管和反腐败是做好金融工作的重要着力点】新华社报道,本周,金融业掀起学习热潮,“一行三会”分别召开会议,传达学习贯彻全国金融工作会议精神,并对下一步工作作出安排。与此同时,金融反腐持续保持高压态势,证监会原副主席姚刚、原主席助理张育军被“双开”,金融反腐铁拳攥得更紧,为行业健康发展打下坚实基础。
2017年07月23日    18:55
欧佩克秘书长巴尔金都:油市正在重新平衡,下半年将加快步伐;预计全球原油日均需求量在2017年下半年将增加200万桶。
2017年07月23日    18:53
【公安部:坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险】国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨日前在公安机关防范经济风险座谈会上强调:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定。会议要求,要坚持问题导向、聚焦防控风险、着力补齐短板,一手抓案件查处、一手抓风险防控,坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,充分运用大数据技术提高预测预警预防能力,有效提高打击防范的智能化水平。
2017年07月23日    17:38
【孙宏斌:融创重视现金流 把公司安全放在首位】孙宏斌发微博称,朋友们不用过度担心融创。一是我们因现金流失败过,知道现金流的重要性,重视现金流,把公司安全放在首位;二是我们知进退,在放弃上没有人比我们更决绝,比如10月份以后不在公开市场买地,等待并购机会,比如放弃绿城佳兆业雨润;三是我们有战略更有执行,我和团队一直在一线,听得见炮声,敢拚刺刀。
2017年07月22日    02:55
【白宫联络主任:我们将完成税改】美国信任白宫联络主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)称,相信美国总统特朗普将在医改和税改上取胜。自己热爱特朗普,感谢他使自己有机会为国家服务。
2017年07月22日    02:51
【美油收跌2.5%报45.77美元】美国WTI期货价格收跌1.15美元报每桶45.77美元,跌幅2.5%。本周累计下跌2.1%。布兰特原油下跌1.25美元报每桶48.06美元,跌幅2.52%。
2017年07月22日    02:48
【白宫发言人斯派塞辞职 斯卡拉穆奇就任白宫联络主任】美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)辞职。美国总统特朗普竞选团队高管斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)出任白宫联络主任。在记者会上,斯卡拉穆奇对斯派塞的既往工作表示感谢。
2017年07月22日    02:05
【美国宣布实施护照持有人朝鲜旅行禁令】美国国务院发言人Heather Nauert在声明中说,“鉴于对朝鲜执法体系下逮捕和长期拘留严重风险与日俱增的担忧,国务卿已授权对所有美国公民使用护照前往、途径朝鲜或在其境内旅行实施地理旅行限制。”特定受限的人道主义或其它目的旅行可能豁免。联邦公报下周刊出;公布30天后实施。